Режим самоизоляции не отменяет обязанность оплачивать счета своевременно.

Режим  самоизоляции не отменяет обязанность оплачивать счета своевременно.
04.06.2020

25 марта Президент РФ Владимир Путин в своем  обращении о  важности защиты населения от распространения коронавирусной инфекции  отметил, что также необходимо поддержать граждан, попавших из‑за эпидемии в трудную жизненную ситуацию. На время режима самоизоляции ввели мораторий на штрафы за просрочку услуг ЖКХ и коммунальные ресурсы. Многие восприняли нововведение как коммунальные каникулы и решили вообще ни за что не платить. Так, в Волжском резко упали сборы за горячую воду и отопление – практически каждый третий счет сегодня остается без оплаты. Поясняем, Правительство России до 1 января 2021 года приостановило взыскание штрафов и пени  за несвоевременную или неполную оплату -   постановление  вступило в силу 6 апреля текущего года, но саму обязанность платить   никто не отменял и списывать накопленные долги не обещали.

Всего просроченная задолженность волжан перед ресурсоснабжающей организацией составляет свыше 390 млн рублей из которых 360 млн должны жители. Остальные 30 млн приходятся на промышленные предприятия и бюджетные организации.

При этом, Волжские тепловые  сети не снимают с себя обязательств по  надёжному и бесперебойному обеспечению населения ресурсами и даже не допускает срыва проведения ремонтной компании и подготовки теплосетевого хозяйства к предстоящему осенне-зимнему периоду 2020–2021 годов.

- Мы напоминаем своим потребителям  о необходимости соблюдения платежной дисциплины. Она важна для каждого из нас – и для ресурсоснабжающей организации, и для города. Наступила горячая пора подготовки инфраструктуры  к зиме, работы ведутся без остановки несмотря на сложившуюся ситуацию. Напоминаем всем должникам, все наши требования   строго в рамках законодательства и просим их исполнения, - отмечают энергетики.

Справка. Напоминаем список банков, с которыми у ООО «Расчетный центр   Волжский» заключены договоры на обслуживание потребителей: ПАО Сбербанк, ВТБ, Почта России, Почта Банк, Автоградбанк, Рубль-Экспресс.