ООО "Волжские тепловые сети" уведомляют об одностороннем отказе от исполнения договора теплоснабжения с управляющими компаниями-должниками.

30.11.2018

ООО "Волжские тепловые сети"  уведомляют об одностороннем отказе исполнения договора теплоснабжения с ООО "Умный город" и  ООО УК "Моя компания".

Между ресурсоснабжающей организацией  организациями, осуществляющими  управление многоквартирными домоами  ранее были заключены договоры  теплоснабжения ( ООО УК "Моя компания" № 121 от 21.07.2016 и  ООО "Умный город" №82 от01.10.2009).

В соответствии с частью 2 статьи 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 03.04.2018 № 59-ФЗ) Ресурсоснабжающая организация вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения заключенных с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, договора теплоснабжения, при наличии у лица, осуществляющего управление многоквартирным домом, признанной им или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору теплоснабжения, независимо от факта последующей оплаты данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, за исключением случая полного погашения данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, до вступления в законную силу судебного акта.

В связи с тем, что задолженность ООО УК «Моя компания» и ООО "Умный город" перед ООО «Волжские тепловые сети» по оплате по Договору теплоснабжения превышает две среднемесячные величины обязательств по оплате по данному договору, ООО «Волжские тепловые сети» на основании части 2 статьи 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации уведомляет об отказе от исполнения Договора теплоснабжения.

В соответствии с частью 5 статьи 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации по истечении тридцати дней с даты направления настоящего уведомления Договор теплоснабжения считается прекращенным в части снабжения коммунальными ресурсами в целях предоставления соответствующей коммунальной услуги собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме и продолжает действовать в части приобретения коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами между собственником помещения в многоквартирном доме и ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами считаются заключенными в указанном случае со всеми собственниками помещений в многоквартирном доме одновременно в соответствии с требованиями пункта 2 части 7 настоящей статьи.

С  1 января 2019 года вступят в силу  прямые договоры о предоставлении коммунальных услуг между потребителями, проживающими в многоквартирных домах, и ресурсоснабжающей  организацией.  Напомним, что при прямых договорах     платежи  за коммунальные услуги от потребителей  будут направлены  напрямую ресурсоснабжающей организации.